Ingredientes
4 Chiles pasilla o ancho.
1 taza de ciruela pasa (sin hueso) 2 tazas de agua Sal, pimienta y aceite al gusto. Pasos: Hervir 1 lt. De agua. Lavar con agua fria los chiles, quitar semillas y venas. Con el agua a punto de hervir, los chiles anchos y las ciruelas pasa, reservar y reposar por 10 – 15 minutos no mas por que los chiles se amargan. En la licuadora incluir los chiles + ciruelas pasa + un poco del agua de poco a poco, hasta conseguir la consistencia deseada de la salsa. Ya licuada, y colada la sofreimos en un sarten sazonando levemente con sal y pimienta al gusto *Tiene un sabor muy rico esta salsa, entre dulce y picosa.
4 Chiles pasilla o ancho.
1 taza de ciruela pasa (sin hueso) 2 tazas de agua Sal, pimienta y aceite al gusto. Pasos: Hervir 1 lt. De agua. Lavar con agua fria los chiles, quitar semillas y venas. Con el agua a punto de hervir, los chiles anchos y las ciruelas pasa, reservar y reposar por 10 – 15 minutos no mas por que los chiles se amargan. En la licuadora incluir los chiles + ciruelas pasa + un poco del agua de poco a poco, hasta conseguir la consistencia deseada de la salsa. Ya licuada, y colada la sofreimos en un sarten sazonando levemente con sal y pimienta al gusto *Tiene un sabor muy rico esta salsa, entre dulce y picosa.