Echándole huevos:
SANDWICHES, BAGUETTES, VIANDAS CÓSMICAS y DESAYUNOS DE CAMPEONES. (Donde el restaurante gourmet, la rosticería, el foodtruck y el puesto de tamales conviven como iguales porque en principio son iguales...Incluimos carne, No somos veganos).

Adobo para Carnes.

Preparar una generosa porción de esta deliciosa salsa con los siguientes ingredientes:

5 chiles anchos limpios de semillas , remojados en agua caliente
2 chiles pasilla limpios y remojados en agua caliente
1 o 2 jitomates tatemados.
1 rebanada de piña.
4 dientes de ajo medianos, asados
1/2 cebolla tierna, asada
5 pimientas negras
2 clavos
1 pizca de cominos
1 pizca de cayena o pimentón.
1 rajita de canela
1/2 taza de salsa catsup.
1/2 taza de vinagre de manzana, o vino blanco.
pasta o polvo de achiote, salsa inglesa, sal y azúcar al gusto.
(si algún elemento no le agrada puede omitirlo).

Licuar, colar, enfriar, reservar o congelar según el uso:


Macerar en una porción de salsa la carne (cerdo, pollo o res sin cocer), al menos por 4 hrs. en el refrigerador para asar u hornear posteriormente.

Bañar y hornear carne de res o cerdo previamente sellada con manteca, o cocida (45 min para cada kg, 30 para el pollo).


Servir en una charola con porción de arroz y blanco y frijoles recién salidos de la olla de barro.

Funciona igual con plátanos machos abiertos en canal y fritos, champiñones o setas rebanadas, asadas y una generosa porción de esta salsa.





Para el armado del sandwich: poner a la plancha pan blanco, untar mantequilla, frijoles refritos y mayonesa, rellenar con carne y adobo, acompañar unos aros de cebolla, rebanadas de jitomate,lechuga con aceite de oliva.