Echándole huevos:
SANDWICHES, BAGUETTES, VIANDAS CÓSMICAS y DESAYUNOS DE CAMPEONES. (Donde el restaurante gourmet, la rosticería, el foodtruck y el puesto de tamales conviven como iguales porque en principio son iguales...Incluimos carne, No somos veganos).

ASADOS - Temperaturas de la parrilla

Temperaturas de la Parrilla

Hay varios factores a considerar, que tipo de brasa utilizamos, la cantidad de brasa que ponemos por debajo de cada corte y la altura de la parrilla.
Lo primero a tener en cuenta es el tipo de combustible, es decir con que generamos la brasa, puede ser con carbón o leña, podemos encontrar distintos tipos, pero mas o menos por generalidad las leñas pesadas tienden a generar más calor que la livianas que al encender tienen gran llama, pero al hacerse brasa duran poco y no calientan mucho. Por eso es recomendable utilizar leñas duras o carbón pesado.

Una vez elegida la leña o el carbón y con la brasas hechas tenemos que elegir la altura de la parrilla, en relación a cuanta brasa pondremos por debajo de la parrilla, la altura más recomendada para cocinar tanto a fuego lento como a fuego rápido y mixto es aproximadamente de dos cuartas(manos). Siempre la brasa debe estar bien roja (si es de noche), (gris y rojiza si es de dia).

Se dice que los hombres para calcular la temperatura en donde reposan y se cocinan sus carnes predilectas se valen de las manos.

Colocando la palma a un centímetro de la parrilla y contando hasta que nuestra mano no aguante más y tengamos que retirarla:

4-5 segundos Fuego Fuerte
7-8 segundos Fuego Mediano
10-12 segundos Fuego Lento

Ese tiempo equivale a la temperatura que tenemos en ese sector de la parrilla con esa cantidad de brasa.