Echándole huevos:
SANDWICHES, BAGUETTES, VIANDAS CÓSMICAS y DESAYUNOS DE CAMPEONES. (Donde el restaurante gourmet, la rosticería, el foodtruck y el puesto de tamales conviven como iguales porque en principio son iguales...Incluimos carne, No somos veganos).

Sopa de tortilla

Porciones: 4  Preparación: 10min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:45min

Ingredientes 

Aceite para freír
12 tortillas en tiras delgadas
2 jitomates medianos en trozos y sin semillas
1/2 cebolla grande en trozos
1 diente de ajo
4 tazas de agua
5 cucharaditas de caldo de pollo en polvo
1 ramita de perejil
1/4 cucharadita orégano seco
1 chile pasilla, sin semillas y frito
Para servir
Aguacate picado
Panela picada o queso añejo desmoronado
2 chiles pasilla, sin semillas, fritos y en tiritas
Crema (opcional)

Modo de preparación

Calienta suficiente aceite en un sartén grande o wok a fuego medio-alto. Agrega las tortillas en tiritas y fríe hasta que se hayan dorado. Una vez listas, colócalas sobre un plato cubierto con una servilleta de papel de forma que ésta absorba la grasa. Reserva.
Calienta 1 cucharada de aceite en una cacerola mediana a fuego medio. Licua bien los jitomates junto con la cebolla, ajo y orégano. Cuela, vierte dentro de la cacerola y fríe durante un par de minutos. Agrega el agua y deja que hierva. Incorpora el caldo de pollo en polvo, agrega 1 chile pasilla frito y perejil. Verifica el sazón y agrega más caldo de pollo en polvo si es necesario (recuerda que éste es tu única fuente de sal). Tapa y cocina a fuego bajo durante 15 minutos. Apaga el fuego y retira la ramita de perejil.
Para servir, tiras de tortilla frita en cada plato, agrega la sopa y decora con aguacate picado, panela o queso y tiritas de chile pasilla frito. Si lo deseas, agrega una cucharadita de crema.